如何申请加拿大旅游签证

加拿大签证:在中国申请加拿大旅游签证全攻略
2013-04-19 02:49:45 来源:加拿大省钱快报

  加拿大的自然风光相当的美,尤其是落基山的纯净和大瀑布的壮美. 自2011年哈勃政府放宽中国个人旅游签证要求,同时延长了签证有效期(加拿大政府官方声明), 小编有不少在国内的朋友都拿到了近10年有效期,多次入境的旅游签证。不但可以随时筹划来加拿大畅游,其实也相当于获得了多次往返的菲律宾签证(对于有发达国家的签证的中国护照实行7天免签)。

  下面详细说说如何申请:

  1.在哪申请加拿大签证?

  虽然可以以直接邮寄给加拿大使馆或去使馆直接递交材料(需要预约), 但预约的时间通常超过一个月,而且有可能会因为缺少材料而拖更久,所以朋友们的建议都是多花250人民币,由加拿大签证中心代收。据反映中心服务态度都很不错,效率很高。

  北京加拿大签证中心:
  东城区东直门南大街11号中汇广场A座12层 邮编: 100007
  热线电话:010-57636878
  电子邮件:infopek.cacn(Replace this parenthesis with the @ sign)vfshelpline.com
  官方网站:http://www.vfs-canada.com.cn/chinese/index.aspx

  上海加拿大签证中心:
  徐家汇路555号2楼,广东发展银行大厦, 邮编:200023
  热线电话:021-63901830, 021-63901221
  官方网站:http://www.vfs-canada.com.cn/chinese/index.aspx

  签证中心网站说需要提前预约, 经过实践证明其实根本不需要, 到那直接交材料缴费就可以. 申请多次入境签证的费用是950人民币+250签证中心代办费

  2. 都需要准备什么材料?

  2-1. 表格在 http://www.vfs-canada.com.cn/chinese/visaforms.aspx 下载
  1) 访问申请表 (英语)
  2) 家属信息表–英语 (申请人)
  3) 教育及就业细节表–英语 (申请人)
  访问申请表 IMM5257E 需要使用 Adobe Reader 打开, 并在里面进行表格填写. 可以参考上面网址中提供的表格样本. 这个表格有4页, 将所有信息填全后会生成第5页, 上面全是二维码. 打印出来即可。
  家属信息表 IMM5645E 中姓名一栏使用英文和母语(中文)填写. 其他地方使用英文填写. 打印出来后用中文在需要的地方签名即可。
  教育及就业细节表 所有内容使用英文和中文填写. 打印出来后在需要的地方签名。

  2-2. 在 http://www.vfs-canada.com.cn/chinese/applicationforms.aspx 下载 因私访问的旅游临时居民签证清单。打印后填写好 姓名, 护照号, 访问目的即可。剩余内容等到签证中心有人帮忙填写。

  2-3. 申请人和每位随行的家庭成员每人准备两张35mm * 45mm的彩色照片, 背景为白色。

  2-4. 有效护照且需要在行程前6个月内有效. 护照首页和尾页的复印件。

  2-5. 中国身份证复印件(正反面)。

  2-6. 两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸。

  2-7. 在职/请假/工资证明, 这三个可以写在一起, 使用印有公司抬头信笺, 由雇主签字的准假信原件, 并包含以下信息: 申请人的姓名, 职位, 目前收入及起聘日期, 请假批准, 以及用中文注明的雇主全称和地址, 以及电话和传真号码。需要加盖公章。如果是自己开公司的则准备公司营业许可执照复印件(需盖章)及翻译件。

  2-8. 去银行打印工资卡账单. 注意工资需要有”工资”字样. 这个不需要英文版。

  2-9. 房产证原件和翻译件, 车辆登记证原件和翻译件. 如果房产车产属于父母财产, 需要交户口本原件及翻译件证明身份。

  2-10. 过去半年的信用卡记录. 信用卡网站上都有, 最好彩色打印。

  2-11. 详细的行程单. 表明此次行程每天都去哪. 只英文即可, 也可以双语。

  2-12. 旧护照原件(如果有的话)

  2-13. 朋友推荐添加:存款证明,最好有5-10万人民币的银行存款冻结证明。最好去大银行,存款证明需要有翻译(大部分情况银行开具的存款证明已经是双语的了)。

  递交材料要本人到场。如果本人无法去,需要填写代理委托书(网上下载)并提交代理人身份证复印件。取回材料如果本人无法到场也需填写委托书(现场提供)。注意上述两个委托书是不一样的。

  3. 说说行程单

  以前申请发达国家签证为了增加获批几率,很多筒子都真的定了酒店,机票(虽然定的时候可以选可以取消的,但是取消终归麻烦), 以小编几个朋友的经验,只要写一个旅行计划一般就可以了。 下面是随手写的一个旅行计划供参考:

Day Trip Stay at

Day 1 From Beijing to Vancouver Vancouver

Day 2 Stanley Park, Granville Island,Capilano bridge Vancouver

Day 3 Downtown, Gastown, fly to Calgary Calgary

Day 4 Banff, Lake louise, Moraine Lake Banff

Day 5 Peyto Lake, Yoho National Park,Johnston Canyon Lake louise

Day 6 Columbia Icefield, Mt.Edith Cavell, Athabasca Falls Jasper

Day 7 Maligne Canyon, Maligne Lake, Miette Hot Springs Jasper

Day 8 West Edmonton Mall Edmonton

Day 9 Calgary, fly to Vancouver Vancouver

Day 10 Fly from Vancouver to Beijing

  4.其他

  签证材料必须真实,有一说一。 现在加拿大真是很欢迎中国游客的,只要有像样的工作,正常的收入,拒签的据说很少。当然,财力证明(比如存款,房产,车子)也会有很大帮助。

  有了长期加拿大签证,还可以额外获得的免签或落地签的国家:(各国签证政策一直也会变化调整,出行之前还请自行确认)
  菲律宾:免签,7天
  韩国:须为去加拿大或从加拿大回来的路上过境,30天
  多美尼加共和国: 免签30天
  哥斯达黎加:免签30天, 加拿大签证有效期须3个月以 上
  巴拿马:免签,需要有有效且用过一次的加拿大签证
  洪都拉斯:免签
  尼加拉瓜:落地签,需要支付50元签证费+10入境费
  英国 :免签24小时,从加拿大出境前往目的地,或从其它国前往加拿大。
  新加坡(96小时),拥有加拿大有效签证,且有效期大于1个月以上,一个往返程只能使用一次,该政策没有限定要去加拿大或者从加拿大回来的路上,只要转机都可以。sorry, 新加坡政府网站找不到这个信息了,所以是否有效还有待考证

  最后祝国内的朋友顺利拿到枫叶国长期签证(通常会给比您护照有效期少一个月的有效期,所以如果护照快到期,可以考虑先换本新护照), 来枫叶国赏枫看瀑布,陶醉于落基山美景…

« Back to News